anna_egorova: (anna-baby)
[personal profile] anna_egorova
Наше типичное музыкальное занятие в зале:

Дети послушно сидят по кругу и даже у родителей на коленях, слушают дядю с гитарой, хлопают в ладоши. Юля носится вокруг круга, визжа от восторга.

Дети идут в кругу по часовой стрелке. Юля внутри круга движется против часовой :) Или залезает на подоконник или на стол и там лежит, взирая на действо. Еще, бывает, начинает лизать окно.

Дети сидят на корточках и отбивают на барабанах ритм. Юля садится на барабан попой и начинает подпрыгивать, а потом швыряет барабаном в маму и снова начинает бегать по кругу.

Детям говорят "надо лечь, закрыть глаза и досчитать до трех под волшебную расслабляющую музыку, а потом открыть глаза и будут пузырики". Дети лежат с закрытыми глазами, дядя с гитарой считает до трех, на счете "один" слышен Юлин визг - она уже вскочила и носится, выпучив глаза. За Юлей никто уже не удерживается до трех и все вскакивают. Родители ржут.

Дети, побегав за пузыриками, принимаются за следующее по плану действие. Юля ползает по ковру и слизывает прилипшие к нему пузырики, пока все не слизнет, потом ходит и лопает пузырики у всех в волосах.

Дети танцуют с платочками. Юля швыряется платочками в маму, ну хоть уже не барабаном, и на том спасибо.

Дети стучат в кастаньеты (или маракасы, или бубны, или что еще). Юля сгребает кастаньеты в кучу, сколько может унести, и уносит их в угол, а там на них ложится, сгребая под себя. Потом идет к какому-нибудь мальчику помельче, дает ему по шее  и отнимает у него его кастаньеты, унося инструмент в свою коллекцию (заметьте, кастаньет в зале - несколько десятков, поэтому орущего мальчика я быстро утешаю, всовывая ему заранее заготовленную новую кастаньету, развожу руками, а мама мальчика только понимающе мне улыбается).

Это мы туда уже полгода ходим, она уже привыкла и даже иногда делает "как надо", а поначалу было еще веселее :)
При этом Юля обожает гитариста Джошуа и визжит от восторга, когда узнает, что сегодня будет "дядя с гитарой" :) 

Date: 2014-02-05 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Я думаю, еще влияет, что ты в России, а там любой тебе может за ребенка гадость сказать. Тут не принято указывать и критиковать чужого ребенка (особенно двухлетнего, с теми, что постарше, не знаю), даже если он вытворяет бог знает что :)
Я помню единственные два раза, когда присутствием Юли как ребенка кто-то был недоволен, и я эти случаи запомнила именно потому, что это такая редкость. Первый - мужчина в салоне бизнес-класса самолета, он был в абсолютном шоке, что рядом с ним оказалась молодая мать с полуторагодовалым младенцем, и даже попросил его пересадить, но было некуда :) При том, что тогда Юля вела себя совершенно безупречно (благодаря шестичасовой моей работе, конечно) и под конец мне даже хотелось ему сказать - ну что, чувак, видал, какие дети бывают? :)))
И второй случай - бабуля в нашей церкви, она вообще детей маленьких не переносит и каждый раз с ужасом юбочку подбирает, когда Юля оказывается поблизости. Тут уж я стараюсь Юлю близко к ней не подпускать, а то еще инфаркт хватит человека, зачем.
И то ни один из этих людей МНЕ лично не высказывал, они только делали лица. А то я постоянно слышу, как в России мамочкам за ребенка выговаривают.

Но когда в зале попадаются такие же бурные нестандартные дети, я все-таки обычно с облегчением вздыхаю :) Я-то в зале вообще расслабляюсь, там музыка, шумно все время, и музыка мне лично нравится , поэтому я сама с удовольствием слушаю. И поскольку каждый за своим смотрит, мне, в общем-то, все равно, как ведет себя Юля, лишь бы ей нравилось. Я только слежу, чтобы как можно меньше мальчиков получили по шее.
Edited Date: 2014-02-05 04:44 am (UTC)

Date: 2014-02-05 07:25 pm (UTC)
elentin: (goblet)
From: [personal profile] elentin
Я думаю, еще влияет, что ты в России, а там любой тебе может за ребенка гадость сказать.

Тут в принципе реально выбрать такие занятия, на которых не будет описанной в процитированной фразе детсадовской строевой подготовки, а в ребёнке будут признавать право не делать это и сейчас же.

А если мне на улице кто пытается сказать гадость, так обычно видят выражение лица - и не говорят :) Ну или я спокойно два раза, улыбаясь, повторяю - да, спасибо, я прекрасно вижу и знаю, что мой ребёнок ползает в грязной луже и т.д. и т.п. (и когда бегает и кричит - но я, собственно, хожу на такие занятия, где это не порицается и не ходила бы ни на какие, где бы двухлетних детей попытались построить и заставить).

Эх, переехать к вам, что ли.

Date: 2014-02-05 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Ну вот какие-то плюсы в России есть - например, можно выбрать русскоязычные занятия :)
У нас школа русскоязычная в округе одна, и занятия там как в совке, с построением в линейку :( так что мы ходим на обычные американские, там владельцы франчайза - замечательная пара, с двумя ребятами, мальчик Юлиного возраста тоже. Много хороших классов, и рисование, и балет для малышей, и музыкальные, и спорт. Атмосфера чудесная, никакого давления, и у всех учителей тоже дети маленькие. Для плохой погоды просто спасение, сегодня занятия отменены были, но они открыли зал для игры несмотря на лед на дорогах, мы приехали, а они там с двумя другими семьями сидят - тоже обалдели дома торчать :) дети набегались, нависелись на перекладинах, напрыгались на трамплинах, кайф, а родители хоть пообщались.
На русском ничего подобного тут не знаю :(

Profile

anna_egorova: (Default)
anna_egorova

March 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios