anna_egorova: (я и мой воображаемый кот)
[personal profile] anna_egorova
Очень понравилось. Из комментариев в жж одной френдессы обсуждение про то, как совмещать жизнь с ребенком с собственными интересами. Это прямо мой стиль :)

"Главный принцип - это такой противоречивый дуализм.
 а) не сопротивляться внутренне ситуации, т.е. не пытаться вести свою отдельную жизнь и при этом заботиться о ком-то, а встроить эту заботу полностью в свою жизнь. То есть, скажем, пытаться работать, когда малыш болеет и все время плачет - невозможно, и лучше сразу это принять, а потом уже искать лазейки, если ВДРУГ станет возможно (например, он уснет). Если же пытаться стучать по клавишам под ор - измот будет и у себя, и у ребенка.
б) при всем при этом, не ты -придаток к ребенку, а ребенок - к тебе. То есть везде, где возможно, его надо брать на буксир своих потребностей. Хочешь в туалет, а он орет? приспособиться ходить вместе с ним. Хочется посмотреть фильм? вооружиться десятком ярких игрушек, которые можно подсовывать ему, не отрываясь от экрана, и садиться смотреть. Особенно это важно применительно к уходу за собой и своей внешностью: помыться/сделать массаж/депиляцию одной, если ребенок бодрствует - невозможно, зато ребенка можно посадить на коврик в ванной, обложив интересными коробочками, тюбиками. А если еще периодически говорить "ку-ку" из-за перегородки душа, то деть счастлив.
 
Два принципа несколько противоречивые, но это в целом немного похоже на верховую езду, когда все время надо соблюдать баланс между потребностями/возможностями/желаниями лошади и тем не менее отчетливой своей необходимостью попасть на ней туда, куда надо и в тот момент, в который надо".

Date: 2011-10-02 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] kupalinka.livejournal.com
мне тоже нравится такой стиль и он легко работает с 1 ребенком. С двумя - когда один на много старше другого - все ещё прощe –можно поручить старшему играть с младшим. А вот с двумя маленькими и когда третий старший в школе - все время чувствуешь себя как на минном поле: чуть отвернулся один стукнул другого паровозиком, потом укусил. пошла мыться пока один кушает, а другой спит - в итоге - и не поели и не поспали :) хотя, бывает все тихо-мирно.

Date: 2011-10-02 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] allowed-anonym.livejournal.com
вот я тоже подумала о том, что всё-таки с двумя сразу, например, двойняшками всё выглядит несколько иначе. Потому что одному-то можно и покричать "ку-ку из-за перегородки душа", а вот второму в это время срочно понадобится забраться в унитаз или раковину, или за ту самую перегородку душа посмотреть, а что же там мама всё-таки делает? или просто неинтересны все эти тюбики и коробочки, куда занятней порвать журнал. Потом один тюбик может заинтересовать сразу обоих и получится уже не игра в "ку-ку", а вой на всю ванную, причём хоровой.
Как всё это будет выглядеть с тремя с разницей в возрасте 2 года я пока ещё даже не представляю в теории. И кто к кому будет придатком - это большой вопрос. Первые два ко мне, а третий к нам троим? или я ко всем трём?! или же все трое ко мне?
в общем, в каждой избушке - свои погремушки. С одним - одни, с двумя - другие, с тремя - третьи.

Date: 2011-10-02 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] ksurrrealizm.livejournal.com
Детей, которых можно посадить с игрушками на коврик и говорить "ку-ку", занимаясь своими делами, среди моих друзей называют "дети-кабачки". Где положил, там и взял. Очень хорошие и простые в обращении детишки. В глубине души я смею надеяться, что второй ребенок окажется таким.

Мою гиперактивную звезду коврик, игрушки и куку занимают дай бог на полторы минуты. Так что готовка одной рукой, во второй ребенок. Работа только пока ребенок спит и т.д. :)

Date: 2011-10-02 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] irina-d.livejournal.com

Да-да ;)
Я придерживаюсь 2-го пункта ;)
Впрочем, это хорошо работает, когда детям лет так до 5-ти.
Сейчас у меня оба ребенка имеют свои увлечения. ;) и эти увлечения, увы, отличны от моих.

Date: 2011-10-02 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] invizible-girl.livejournal.com
я все советы впитываю..в декрет унесла домой всю работу из офиса и бросать не планирую. Еще больше - думаем открывать через 4 месяца свое дело...вернее уже начали..а 31 октября рожать)) страшновато малость, но мне и про беременность говорили - как увидишь две полоски на тесте, так силы тебя покинут и будешь на диване лежать девять месяцев...главное глупосте

Date: 2011-10-02 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lorenca_/
пришла к тем же выводам с первой, и теперь со второй вообще полная лафа :) поэтому летом на даче с ними и гимнастику, и историю почитать регулярно получалось. Поедем в Венецию - вот и будет полная проверка метода:)

Date: 2011-10-02 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] living-inamess.livejournal.com
а у меня так на деле очень плохо получается, особенно с того момента, как Андрюха стал ходить, т.е. с 7-8 мес. и если ехать с ним куда-то, то это гарантированно головная боль, я устаю от дороги, от напряжения, таскать\поднимать его, где нужно, и в спине защемляет, голова болит.

Date: 2011-10-02 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] bulafka.livejournal.com
вот стараюсь приспособиться именно так, что "нам друг без друга никуда, а потому будем делать все вместе". Пока получается, посмотрим, что будет дальше!

Date: 2011-10-04 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] night-fox-cub.livejournal.com
вот честно! мне с 2-мя стало легче быть мамой:)) разница у малышек получилась почти 2,5 года. У меня были такие чудесные роды и столько они мне прибавили сил и энергии и вдохновения, что последующее материнство (после рождения младшей Крохи) стало совсем иным - радостным и легким. И выбираюсь я с ними двоими больше, чем с первой выбиралась, и общаюсь больше, да и вообще всё гораздо легче сейчас. И хозяйство не напрягает совсем и успеваю свежее приготовить и убраться. И за собой следить больше стала именно со второй беременности. Я не знаю сама что это - опыт, организация или просто масса энергии от родов, но это свершившийся факт для меня. Так что не стоит бояться, что будет сложно, скорее будет наоборот;)))

Теперь только подрастить младшую и "сделать" мальчишек, тогда я точно свой материнский долг выполнила:DD
Кстати, точно знаю, что лет через 5-10 я бы уже не собралась еще родить.

Date: 2011-10-05 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] m-alice.livejournal.com
подписываюсь под обоими пунктами
но я к ним (без (почти) противоречия) пришла толком только щас, когда я реально стала все успевать, а не ныть, что "ааа, ничего не успеваю, а ДОЛЖНА ВСЕ успеть" :)) и что на себя нет времени. есть. и было. надо было только его видеть, а не пытаться вернуть все взад, как было до ребенка:)

Profile

anna_egorova: (Default)
anna_egorova

March 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios