anna_egorova: (anna-baby)
[personal profile] anna_egorova
Очень забавно, но результаты этого теста рекомендуют мне много детей :) А ведь я их совсем не хочу троих-то и больше!

Просто, как мне кажется, я действительно очень расслабленная мать. Меня не раздражает ребенок в луже - я радуюсь, что он нашел себе занятие и оставил меня в покое. Более того, считаю, что нет ничего полезнее для ребенка, чем вымокнуть в луже. Сегодня, пока Юля плескалась в грязной стаявшей луже, я разгребла целую гору снега вокруг дома. Сразу двух зайцев! И выгулялись, и полезное дело сделали. Завтра, правда, еще полметра обещают, но что нам стоит повторить процесс?

Мне нравится простая удобная дешевая одежда и если детка измажет меня соплями - не жалко. Я не парюсь раскладывать вещи по полками красиво - я просто не вижу в этом смысла. Меня почти не бесят рисунки на стенах и варенье на занавеске. И так далее.

Единственное, что меня раздражает - это много детского крика и нытья. Больше всего я не люблю, когда дети (любые, свои и чужие) на мне виснут и не дают покоя, ноют, чего-то требуют и орут. Больше всего я их люблю, когда они играют сами и дают мне заняться своими делами, вот. Или на худой конец участвуют в моих делах, а не требуют по сто раз играть в одно и то же, читать одну и ту же книжку или заниматься с ними тем, что мне совершенно неинтересно.
Но это утопия. Поэтому я и не хочу много детей. Очень они требовательные существа :)

Трое детей как минимум!
А лучше полный дом детей, ты обожаешь их, они приносят счастье и гармонию. Дом должен быть наполнен детскими голосами, криками и смехом, только тогда он будет настоящим домом. И о каких еще жизненных достижениях можно мечтать, как не о первом шаге, первом слове, первых друзьях или первой пятерке?
Пройти тест: «Сколько ты готова иметь детей?»


В этом тесте не хватает подобного типа вопросов:
"Ребенок с самого утра непрерывно ноет, устраивает истерики, что-то требует и не оставляет вас в покое ни на минуту. Ваша реакция:
1 - пожимаете плечами: и это пройдет, и стараетесь просто пережить день
2 - терпеливо успокаиваете, носите на руках, ведь бедный так страдает!
3 - быстро выходите из себя, начинаете раздражаться, швыряться вещами и жаловаться на жизнь. День пропал!"

За такие вопросы я точно получу статус чайлд-фри! Угадайте мой ответ :)

Date: 2014-02-04 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tca-tca.livejournal.com
мне советуют одного-двух )))) так оно и есть. я обычно расслаблена, конечно, но не люблю, когда меня пытаются-таки напрячь )))

Date: 2014-02-04 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
В этом тесте не хватает подобного типа вопросов:
"Ребенок с самого утра непрерывно ноет, устраивает истерики, что-то требует и не оставляет вас в покое ни на минуту. Ваша реакция:
1 - пожимаете плечами: и это пройдет, и стараетесь просто пережить день
2 - терпеливо успокаиваете, носите на руках, ведь бедный так страдает!
3 - быстро выходите из себя, начинаете раздражаться, швыряться вещами и жаловаться на жизнь. День пропал!"

За такие вопросы я точно получу статус чайлд-фри! Мой ответ третий :)

Date: 2014-02-04 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Мой тоже. И еще многих многих матерей.

Date: 2014-02-05 12:54 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Да, я могу еще орать, а еще лечь на диван, заткнуть уши и закрыться подушкой и так лежать!

Date: 2014-02-05 01:27 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
а визжать, сидя на полу, уткнувшись в колени не пробовала? Не советую, потом горло долго болит

Date: 2014-02-05 01:29 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Визжать я не люблю :) А вот бить кулаками в стену очень даже

Date: 2014-02-05 03:27 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Как будто я люблю :)

Date: 2014-02-05 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] ylisen-orl.livejournal.com
Есть еще один вариант (с доп. условиями, читерский, по выходным или в каникулы) - зову на помощь старших с просьбой развлечь и сделать в доме тихо. И стало так. Причем, чтобы одного старшего постоянно не грузить, лучше, чтоб их было двое (или трое, так даже удобнее :)

Date: 2014-02-05 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Кстати, между одним и двумя я вижу очень большую разницу. А между двумя и тремя, по опыту подруг и знакомых - уже никакой. После двух что три, что пять - уже безразлично, наверное :)

Date: 2014-02-08 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] tca-tca.livejournal.com
я и между 2мя-3мя вижу огромную. логистически организовывать детей, когда, например, у всех разные интересы, разые сады/школы, разные расписания, разные друзья и тд.
развезти по школам/секциям/кружкам/друзьям двух детей или то же самое сделать с тремя - по мне огромная разница. (плюс всех же ещё надо забрать. то есть, либо ждать, либо возвращаться, либо за собой кого-то таскать и тд)
с какого-то возраста, они, конечно, становятся самостоятельными и могут ездить/ходить сами. но до этого пройдёт минимум лет 9-10. (восьмилетку я уже не везде отпущу одного в большом городе, напирмер)

плюс в фин.плане, по-моему, тоже большая разница. отправить 2х детей в языковые поездки или трёх. организовать каникулы для двух или для трёх. да даже с теми же кружками-секциями - всё стоит денег.

да, можно многое ограничить и не возить по кружкам, не отправлять на каникулы, не нанимать частных учителей - тогда разницы не оч.много.
но я сама детство провела в кружках/секциях (исключительно по своему желанию), каникулы на море (без родителей) и мне это было очень в кайф. поэтому хочется и своим детям тоже дать больше, чем только любовь, еду и крышу над головой.

Date: 2014-02-08 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Ха-ха, а ты говоришь, что детьм не занимаешься! Посмотри на свой коммент :)

Date: 2014-02-08 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Помоему , ты своим детьми собираешся заниматься гораздо больше, чем я :) я надеюсь обойтись без специальных каникул и без частных учителей как минимум

Date: 2014-02-09 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] tca-tca.livejournal.com
ну, это всё как-то само собой происходит ))) а заниматься - это в моём понимании что-то бОльшее.
кружки-секции, это разве заниматься? вот если бы я сама взяла пианино и начала бы ему музыку преподавать - вот это я понимаю заниматься! (у меня есть такие приятели, кста)

с каникулами сложнее становится, когда начинается школа. здесь у них, конечно, не как в россии, когда всё лето сплошные каникулы, а только 6 недель летних, но это ШЕСТЬ недель. потом 2 недели осенью. потом 2 недели на рождество. потом неделя в феврале. потом 2 недели весной. а отпуск официальный 24 дня. у меня от фирмы 28, у мужа даже побльше набирается засчёт смен и работы на выходных. но это никак не время каникул. их просто невозможно покрыть! бабушек-дедушек у нас тут нет. к свекрови (живёт за 450 км) несколько раз отправляли, но на каждые каникулы - я бы сама не хотела напрягать её так. даже не знаю, мне кажется, она не подписывалась на нашего ребёнка, у неё своя жизнь идёт, свои увлечения. и нет здесь таких отношений, как в россии, когда что ни каникулы - то бабушка.
в первых классах ещё продлёнка есть, а потом - вообще труба. что хочешь, то и делай. хочешь-не хочешь, начнёшь что-нибудь придумывать.
нам с данилом повезло, что он долго в скалолазной секции занимался и они на каникулах всегда предлагают поездки. с ними объездил всю европу, даже по норвегии большой тур делали, зимой в австрию на лыжах кататься. сейчас уже пресытился, плюс совсем взрослый, что хочется ему дома побыть и с друзьями потусоваться. поэтому не ездит. хотя в прошлом году ещё хотели отправить его в ирландию, но поездка сорвалась.
ездил и просто в лагеря, на море.
в языковые ещё не отправляла. мне кажется, он ещё морально не дорос.
а как ещё организовывать каникулы, если тебе работать, а дома одного ещё не оставить?

ну а с частными учителями, нам просто пришлось познакомиться из-за задержки в развитии. иначе бы первые классы начальной школы мы просто не потянули бы в обычной школе (и так на практически два года позднее в школу пошли. как раз здесь началась пора, когда дети начали идти в школу в 5 лет вместо 6и, а Данил пошёл в полные 7). это была наша самая страшная тема: школа, домашки, задания, учёба. вот здесь пришлось мне реально побиться головой об тейбл с причитаниями о том, что прямо сейчас я выпрыгну в окно! бедный мой ребёнок, который сам ни в чём не был виноват и всё это ему пришлось увидеть и пережить. сейчас пишу и слёзы наворачиваются.
частные учителя хоть как-то пытались подхватить его и взять на себя часть заданий или уходить по темам вперёд, чтобы он в школе легче воспринимал информацию.
сейчас, слава богу, всё более-менее наладилось. даже вон пророчат гимназиальную ступень и ругают, что место практики выбрали не по уровню развития.
оставила ему только по английскому препода. язык никогда не помешает, пусть болтает.


тут я всё же добавлю, что фраза "нет таких отношений" не имеется в виду, что отношения менее близкие. у нас золотая, любимая свекровка, которая готова помочь в любой момент, но я сама считаю, что бабушки-дедушки не для того, чтобы решать наши проблемы, а для того, чтобы в своё удовольствие общаться с нами и нашими детьми, когда им этого хочется. а не стабильно на каждые каникулы. просто я знаю, что у свекрови своих дел полон рот был, пока данил был маленький. а уж со вторым и вовсе всё понятно. уже возраст не тот (( уже сейчас ей 75 лет. она ещё вполне огого, но маленького ребёнка на каникулы я уже к ней не отправлю (( у неё уже и силы не те, и, наверняка, нет уже такого желания возиться с малышней.
Edited Date: 2014-02-09 05:51 pm (UTC)

Date: 2014-02-09 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Куда уж больше заниматься ребенком??? С таким подходом сложно больше двух потянуть, согласна :)

Date: 2014-02-04 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] old-greeb.livejournal.com
Чем их больше, тем они сильнее замыкаются друг на друга и не пристают к родителям:)

Date: 2014-02-04 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Ну тогда у них начинаются разборки, драки и прочее. Все равно разбираться с последствиями.
Да еще эти беременности... Двоих - ладно, но троих точно не хочу.

Date: 2014-02-04 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] selfmade.livejournal.com
Элементарно Ватсон. Раздражителей-то много, а тест поди проверял только визуальные, но не тактильные и звуковые.

Date: 2014-02-05 12:08 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Ну да, я вот и привела выше пример вопроса, которого там не было и который именно меня бы в чайлдфри и вывел :)

Date: 2014-02-05 12:05 am (UTC)
From: [identity profile] whatevergospodi.livejournal.com
когда их больше, они занимаются друг другом много :).
именно поэтому много - легче.

а еще всем мамам нужно советовать не количество детей, а много помощи :)
it takes a village.
а не одну маму на все на свете :)

Date: 2014-02-05 12:08 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Советовать всегда легко, где б эту помощь еще взять :)
А насчет легче не согласна, потом разбирайся с их драками, совместными разборками, ссорами и личными проблемами каждого по отдельности - уроки, друзья, увлечения и пр.
Т.е. может, это легче только первое время (лет с трех до шести), когда они маленькие и друг с другом играют.
А дальше больше детей - больше проблем

Date: 2014-02-05 12:20 am (UTC)
From: [identity profile] whatevergospodi.livejournal.com
с трех до шести как раз будут кусаться и хватать игрушки :) У нас 7летний Г жадничает и отбирает свои игрушки у 7месячного Л.
а старшие уже будут - каждый в свой компьютер :)

помощь, по-моему, иногда надо брать силой :) потому что иначе никак :).

Я просто к тому. что в некоторый момент общество должно прийти к пониманию того, что помощь эта нужна.

Date: 2014-02-05 12:27 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
У нас помощь брать негде. Те, кто ее предлагают, нам не подходят. Я (пока еще) разборчивая.
Кстати, везде в интернете пишут, что надо обеспечивать себе помощь. Так что не думаю, что это новая идея... просто от того, что это понимание приходит, помощи-то больше не станет. Тем не менее народ в США размножается будь здоров. Значит, пока как-то решают проблему :)

Ну вот видите, вы ж говорите, что с тремя не легче. И с возрастом с проблемами одного ребенка все-таки решаемы проще, чем самые разные проблемы трех.
Ну в общем, я чайлдфри. Если бы я решала одна, у меня бы, может, и вообще детей не было... но я верю, что это решает не только сам человек, но и откуда-то еще сверху :)

Date: 2014-02-05 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] ylisen-orl.livejournal.com
От старших детей помощь бывает вполне ощутимая - и с мелочью, и по дому. Когда их больше, оно все же полегче.

Date: 2014-02-05 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Ну ладно! Будем припахивать!

Date: 2014-02-05 12:51 am (UTC)
From: [identity profile] ratitas.livejournal.com
Ага, у меня такой же результат по тем же самым причинам. А мечтаю я при этом, чтобы меня все оставили в покое :))
Комменты порадовали уверениями, что чем больше - тем больше они друг на друга замкнуты.

Date: 2014-02-05 12:57 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Да, пусть уж растут и отстанут от нас наконец :) я готова, чтобы они дрались и разносили весь дом, лишь бы меня не трогали :) Могу быть крышей, советчиком, помощником, учителем, жилеткой, кем угодно. Но не 24 часа в сутки это висение

Date: 2014-02-05 05:04 am (UTC)
From: [identity profile] wiwiwana.livejournal.com
Ахаха, это про меня - пусть уж растут и отстанут от нас наконец))))

Date: 2014-02-05 01:17 am (UTC)
From: [identity profile] allowed-anonym.livejournal.com
ага чем больше, тем больше армейского проявляется в дисциплине по принципу: кто не успел - тот опоздал, кто раньше встал - того и тапки :)) гык-гык...

вот 5 минут назад буквально резала нам с супругом арбуз маленький, зову всех, мол, режу арбуз, идёмте пока он не кончился. пришла одна, покусала, мы наелись остались 3-4 кусочка, пришла вторая "а где мой арбуз?", поставила тарелку, ешь! пришла первая, которая с нами ещё покусала, тоже села, третью зову, иди, сейчас всё съедят, иди пока не поздно: "ну, я не хочу, мне может не надо уже?", в итоге решает идти, а эти двое всё уже подъели, подходит к пустой тарелке и туууууут кааааак заооррёт, и я тут каааааак заааоруу :))) меня вот эта дребедень больше всего прям из себя выводит.

Date: 2014-02-05 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
У меня тоже стала периодически срабатывает система "действие-последствие" и "кто не успел-тот опоздал". Предупреждаю - если на счет три не пойдешь одеваться,вынесу на улицу как есть (потому что я ж не буду врать ей, что уйду без нее, она быстро распознает обман). Не будешь есть - я съем (и обычно мне совершенно все равно, съест она или нет, я просто действительно за всеми подъедаю еду в доме :) Или не вытерешь за собой лужу красок на полу - краски идут в мусорку.
Кое-как работает, с воплями, конечно, но уже все меньше и меньше. А может, просто период кризиса заканчивается :)

Date: 2014-02-05 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] yana-chibisova.livejournal.com
а мне - один-два это все, что вам нужно для счастья)))

Date: 2014-02-05 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-egorova.livejournal.com
Кстати, между одним и двумя я вижу очень большую разницу. А между двумя и тремя, по опыту подруг и знакомых - уже никакой. После двух что три, что пять - уже безразлично, наверное :)

Profile

anna_egorova: (Default)
anna_egorova

March 2014

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios